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明治屋 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 85g×2個 4902701910786(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き鯖と香味野菜のパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
    • パスタ 100g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 赤唐辛子 1本(輪切り、お好みで)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • パセリのみじん切り お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを塩水で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を加えて炒める。
    3. 焼き鯖の香味野菜マリネを汁ごと加え、強火で1-2分煮る。
    4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    5. 茹で上がったパスタを加えて絡め、パセリを散らせば完成。

2. 焼き鯖と野菜のグリル

  • 材料:
    • 明治屋 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
    • アスパラガス 10本
    • ズッキーニ 1/2本
    • 赤パプリカ 1/2個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. ボウルに焼き鯖の香味野菜マリネと野菜を入れ、オリーブオイルを回しかけてよく混ぜる。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. グリルまたはオーブンで野菜が柔らかくなるまで焼く。

3. 焼き鯖のサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
    • レタス 1/4玉(一口大に切る)
    • プチトマト 5-6個(半分に切る)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • ゴマドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにレタス、トマト、玉ねぎ、焼き鯖の香味野菜マリネを入れる。
    2. ゴマドレッシングをかけてよく和える。
    3. お好みで白ゴマをトッピングする。

4. 焼き鯖のサンドイッチ

  • 材料:
    • 明治屋 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
    • 食パン 4枚
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 大さじ1
    • レタス 適量
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • 作り方:
    1. ボウルに焼き鯖の香味野菜マリネ、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
    2. 食パン2枚にフィリングを塗り、レタスと玉ねぎをのせる。
    3. 残り2枚の食パンで挟んで完成。

5. 焼き鯖のおにぎらず

  • 材料:
    • 明治屋 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
    • 海苔 1枚
    • ご飯 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 海苔の上にご飯を広げる(左右に1cmほどの余白を残す)。
    2. 焼き鯖の香味野菜マリネ、玉ねぎ、マヨネーズをトッピングする。
    3. 海苔を左右から折りたたんで包み、ラップでしっかり巻いて完成。

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