カテゴリー
食べる

脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 80g 3連パック 明治屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンビーフとアボカドのタルティーヌ

  • コンビーフスマートカップ 1個
  • アボカド 1/2個、マッシュする
  • 塩、こしょう 少々
  • バゲットまたはパン 2切れ

  • バゲットにアボカドスプレッドを塗る。

  • コンビーフをのせる。
  • 塩とコショウで味付けし、お召し上がりください。

2. コンビーフとほうれん草のキッシュ

  • コンビーフスマートカップ 1個
  • ほうれん草 1/2袋、茹でる
  • 卵 2個
  • 牛乳 1/2カップ
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろしたもの 大さじ1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • タルト生地 6個

  • タルト生地にコンビーフ、ほうれん草を詰める。

  • ボウルで卵、牛乳、パルミジャーノレッジャーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 卵液をタルトに注ぎ、180℃に予熱したオーブンで20-25分、または表面が固まり、中心がほとんど固まるまで焼く。

3. コンビーフとクリームチーズのディップ

  • コンビーフスマートカップ 1個
  • クリームチーズ 1/2カップ、室温に戻す
  • セロリ、みじん切り 1/4カップ
  • タマネギ、みじん切り 1/4カップ
  • 塩、こしょう 少々
  • クラッカーまたは野菜スティック

  • ボウルでコンビーフ、クリームチーズ、セロリ、タマネギ、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  • クラッカーまたは野菜スティックにディップして召し上がりください。

4. コンビーフとじゃがいものハッシュ

  • コンビーフスマートカップ 1個
  • じゃがいも 2個、皮をむいて角切りにする
  • タマネギ 1/2個、みじん切り
  • パプリカ 1/4個、みじん切り
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

  • フライパンにサラダ油を加え、中火にかける。

  • じゃがいも、タマネギ、パプリカを加えて炒める。
  • コンビーフを加え、さらに炒める。
  • 塩とコショウで味付けし、お召し上がりください。

5. コンビーフとマカロニサラダ

  • コンビーフスマートカップ 1個
  • マカロニ 1/2カップ、茹でる
  • キュウリ 1/4本、薄切り
  • セロリ 1/4本、薄切り
  • タマネギ 1/4個、みじん切り
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

  • ボウルでマカロニ、キュウリ、セロリ、タマネギ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  • コンビーフを加え、さらに混ぜ合わせる。
  • 冷やして召し上がりください。

984

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です