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らっきょう酢1.8L×6本(樹脂製容器入) 国産 福井産 三里浜産 ラッキョウ 酢 ラッキョ酢 らっきょ 酢 福井県産 日本産 国内産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ラッキョウのマリネ

  • 材料:

    • ラッキョウ 1カップ
    • 塩 少々
    • ラッキョウ酢 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ディル(ドライ)小さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 作り方:

    1. ラッキョウを塩水に浸し、30分間置いてアクを抜く。
    2. ラッキョウの水気を切り、ラッキー酢、オリーブオイル、ディル、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

レシピ2: ラッキョウのピクルス

  • 材料:

    • ラッキョウ 1カップ
    • 酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • マスタードシード 小さじ1
    • セロリシード 小さじ1
    • タイム(ドライ)小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 小鍋に酢、砂糖、塩を入れ、沸騰させて砂糖と塩を溶かす。
    2. ラッキョウ、マスタードシード、セロリシード、タイムを鍋に加える。
    3. 沸騰させ、火を弱めて15分間煮込む。
    4. 熱いうちに消毒したビンに移し、冷まして出来上がり。

レシピ3: ラッキョウのタルタルソース

  • 材料:

    • ラッキョウ 1/2カップ(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • パセリ 1/4カップ(みじん切り)
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 各少々
  • 作り方:

    1. ラッキョウ、玉ねぎ、パセリをボウルに入れ、マヨネーズ、ギリシャヨーグルト、ディジョンマスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を調える。
    3. 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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