カテゴリー
食べる

にんべん つゆの素ゴールド 1L×2本(3倍濃厚) [かつお節 昆布 めんつゆ] 1699年創業 鰹節・だし専門店のにんべんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金のつゆで作る絶品レシピ

1. 黄金のかけつゆ

  • 材料: つゆの素ゴールド、水、好みの薬味
  • 作り方:
    1. つゆの素ゴールドと水を1:3の割合で希釈する。
    2. 好みの薬味 (ネギ、ショウガ、わさびなど) を加える。

2. 黄金の天ぷらつゆ

  • 材料: つゆの素ゴールド、水、白だし、大根おろし
  • 作り方:
    1. つゆの素ゴールドと水を1:3の割合で希釈する。
    2. 少量の白だしを加えて甘みを調整する。
    3. 大根おろしを添える。

3. 黄金の出汁巻き卵

  • 材料: つゆの素ゴールド、卵、砂糖、みりん、サラダ油
  • 作り方:
    1. つゆの素ゴールドを卵1個に対して小さじ2〜3加える。
    2. 砂糖とみりんを適量加えて混ぜ合わせる。
    3. サラダ油を熱したフライパンで卵液を薄く流し込む。
    4. 卵が固まり始めたら巻き上げる。

4. 黄金の茶碗蒸し

  • 材料: つゆの素ゴールド、水、だし汁、卵、好みの具材
  • 作り方:
    1. つゆの素ゴールドと水を1:3〜4の割合で希釈する。
    2. だし汁を加えて薄める。
    3. 卵を溶き、希釈したつゆと混ぜ合わせる。
    4. 好みの具材 (エリンギ、カニカマ、エビなど) を加える。
    5. 蒸し器で蒸す。

5. 黄金の冷汁

  • 材料: つゆの素ゴールド、水、味噌、キュウリ、ミョウガ、大葉
  • 作り方:
    1. つゆの素ゴールドと水を1:3の割合で希釈する。
    2. 味噌を適量加えて混ぜ合わせる。
    3. キュウリ、ミョウガ、大葉を細かく刻む。
    4. 希釈したつゆと具材を混ぜ合わせる。

2479

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です