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明治屋 日本のめぐみ 九州育ち 甘夏 210g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘夏ゼリー

  • 材料: 甘夏ピューレ (甘夏を半分に切り、果肉を取り出す) 1カップ、水 1/2カップ、粉ゼラチン 大さじ1、砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルに水と粉ゼラチンを入れて5分間ふやかす。
    2. 別のボウルに甘夏ピューレと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. ふやけたゼラチンを電子レンジまたは湯煎で溶かし、甘夏ピューレに加える。
    4. カップまたは型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

甘夏タルタルソース

  • 材料: 甘夏セグメント (皮をむいて実を取り出す) 1/2カップ、たまねぎのみじん切り 1/4カップ、マヨネーズ 1/2カップ、ディルのみじん切り 大さじ1、塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. 味見をして、必要に応じて塩とコショウで調整する。
    3. 魚介類のフライや焼き魚などに添える。

甘夏ヨーグルト

  • 材料: プレーンヨーグルト 1カップ、甘夏セグメント 1/2カップ、はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにヨーグルト、甘夏セグメント、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やし、朝食や軽食として楽しむ。

甘夏マカロン

  • 材料:
    • マカロンの殻: アーモンドプードル 100g、粉砂糖 100g、グラニュー糖 20g、卵白 50g
    • 甘夏フィリング: 甘夏ピューレ 1/2カップ、砂糖 大さじ2、コーンスターチ 大さじ1
  • 作り方:
    1. マカロンの殻を作る: アーモンドプードルと粉砂糖をふるい、別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れてメレンゲを作る。
    2. ふるった粉類をメレンゲに加えて混ぜ合わせる。
    3. ベーキングシートにマカロンの殻を絞り出し、1時間ほど休ませる。
    4. 150度に予熱したオーブンで15-18分間焼く。
    5. 甘夏フィリングを作る: 甘夏ピューレ、砂糖、コーンスターチを鍋に入れ、粘り気が出るまで中火にかける。
    6. 焼いたマカロンの殻に甘夏フィリングを挟む。

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