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ラヴィダ シーソルト – 2個パック Ravida Sea Salt – pack of 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ラヴィダ シーソルト - 2個パックを使った美味しいレシピ

1. シーソルトローストナッツ

  • ナッツ(クルミ、アーモンド、ペカンナッツなど):1カップ
  • ラヴィダ シーソルト:小さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1

手順: 1. オーブンを175℃(350°F)に予熱します。 2. ナッツをボウルに入れ、オリーブオイルとシーソルトをまぶします。 3. ナッツを天板に広げ、約10分または黄金色になるまで焼きます。 4. ローストしたナッツを熱いうちにお召し上がりください。

2. シーソルトキャラメル

  • グラニュー糖:1カップ
  • 水:大さじ2
  • 無塩バター:1/2カップ(1スティック)
  • 生クリーム:1/4カップ
  • ラヴィダ シーソルト:小さじ1/2
  • バニラエッセンス:小さじ1

手順: 1. 重い底の鍋に砂糖と水を入れ、中火にかけます。 2. 砂糖が溶けて濃い茶色になるまでかき混ぜながら加熱します。 3. 火から下ろし、バターを少しずつ加えながらかき混ぜます。 4. 生クリーム、シーソルト、バニラエッセンスを加えてかき混ぜます。 5. キャラメルがとろみが出てなめらかになるまで再び中火にかけます。 6. キャラメルを容器に移し、冷ました後、お好みのトッピングをかけてお召し上がりください。

3. シーソルトキャラメルソース

  • シーソルトキャラメル:1カップ
  • 水:大さじ2

手順: 1. シーソルトキャラメルを鍋に入れます。 2. 水を加えて中火にかけ、キャラメルがなめらかでタレ状になるまでかき混ぜながら加熱します。 3. ソースを容器に移し、ワッフル、パンケーキ、アイスクリームなどのデザートにかけてお召し上がりください。

4. シーソルトチョコレートチップクッキー

  • 薄力粉:2 1/4カップ
  • ベーキングソーダ:小さじ1
  • ラヴィダ シーソルト:小さじ1/2
  • 無塩バター(室温):1カップ(2スティック)
  • グラニュー糖:1カップ
  • ライトブラウンシュガー:1/2カップ
  • バニラエッセンス:小さじ1
  • 卵:2個
  • チョコレートチップ:1 1/2カップ

手順: 1. オーブンを190℃(375°F)に予熱します。 2. 天板にクッキングシートを敷きます。 3. ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、シーソルトを一緒にふるい入れます。 4. 別の大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを泡立て器で混ぜ合わせます。 5. バニラエッセンスと卵を加えてよく混ぜます。 6. 粉類を湿った材料に少しずつ加え、なじむまで混ぜます。 7. チョコレートチップを加えて混ぜます。 8. 約5cm間隔で生地を天板に落とし、指先でわずかに平らにします。 9. 約10分または縁が濃い茶色になるまで焼きます。 10. クッキーを天板の上で5分間冷まし、その後ラックに移して完全に冷まします。

5. シーソルトレモン羊羹

  • 白あん:300g
  • ラヴィダ シーソルト:小さじ1/2
  • レモン果汁:大さじ1
  • レモンの皮(すりおろしたもの):小さじ1
  • 薄力粉:大さじ1
  • 水:大さじ2

手順: 1. ボウルに白あん、シーソルト、レモン果汁、レモンの皮を入れます。 2. 均等になるまでかき混ぜます。 3. 別のボウルに薄力粉と水を混ぜ合わせます。 4. 白あんに薄力粉の混合物を加えて混ぜ合わせます。 5. 型にクッキングシートを敷きます。 6. 白あんの混合物を型に流し込みます。 7. ラップで覆い、冷蔵庫で一晩冷やします。 8. 羊羹を取り出し、クッキングシートをはがします。 9. お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。

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