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明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 65gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: つぶ貝のアヒージョ風トースト

  • 材料:
    • 明治屋 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
    • バゲットまたは食パン 2枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パセリのみじん切り 適量
  • 作り方:
    1. バゲットまたは食パンをトーストする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶ貝のアヒージョをオイルごと加えて温める。
    3. トーストしたパンにのせて、パセリのみじん切りを散らして完成。

レシピ 2: つぶ貝のアヒージョパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
    • パスタ 100g
    • ミニトマト 6~8個
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • ドライバジル 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにつぶ貝のアヒージョをオイルごと入れ、にんにくを加えて炒める。
    3. ミニトマトを加えてさっと炒め、パスタを加えてあえる。
    4. 塩・こしょうで味を整え、乾燥バジルを散らして完成。

レシピ 3: つぶ貝のアヒージョサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
    • お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)適量
    • 塩・こしょう 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 野菜はお好みの大きさに切る。
    2. ボールに野菜を入れ、つぶ貝のアヒージョをオイルごと加える。
    3. 塩・こしょうで味を整え、オリーブオイルとレモン汁を加えて和える。
    4. お好みでバゲットを添えて完成。

レシピ 4: つぶ貝のアヒージョオムレツ

  • 材料:
    • 明治屋 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1缶
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜる。
    2. フライパンにつぶ貝のアヒージョをオイルごと入れ、温める。
    3. 1の卵液を流し込み、蓋をして弱火で火を通す。
    4. ふちが固まったら半分に折りたたんで完成。

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