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明治屋 おいしい缶詰セット OC−A 宅60<二重包装不可>でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブイヤベース風リゾット

  • 材料:

    • おいしい缶詰セット OC-A (あさり、ムール貝、つぶ貝)
    • 米 1/2 カップ
    • 野菜ブイヨン 2 カップ
    • 白ワイン 1/4 カップ
    • タマネギ 1/4 カップ (みじん切り)
    • ニンニク 1 片 (みじん切り)
    • パセリ 1/4 カップ (刻み)
    • 黒コショウ、塩、オリーブオイル
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. 野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
    5. 缶詰のシーフードを加え、弱火で 15 分煮る。
    6. パセリ、黒コショウ、塩で味を整える。

2. シーフードパエリア

  • 材料:

    • おいしい缶詰セット OC-A (あさり、ムール貝、つぶ貝)
    • 米 1 カップ
    • 野菜ブイヨン 2 カップ
    • サフラン 1 つまみ
    • タマネギ 1/4 カップ (みじん切り)
    • ピーマン 1/4 カップ (みじん切り)
    • トマト 1/2 カップ (みじん切り)
    • パプリカパウダー 小さじ 1/2
    • 塩、コショウ、オリーブオイル
  • 作り方:

    1. サフランを温かい野菜ブイヨンに浸しておく。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとピーマンを炒める。
    3. 米を加えて透明になるまで炒める。
    4. サフラン液と残りの野菜ブイヨンを加える。
    5. トマトとパプリカパウダーを加え、弱火で 18 分煮る。
    6. 缶詰のシーフードを加え、さらに 5 分煮る。
    7. 塩コショウで味を整える。

3. 和風おでん

  • 材料:

    • おいしい缶詰セット OC-A (あさり、ムール貝、つぶ貝)
    • 大根 1/2 本 (乱切り)
    • コンニャク 1/2 枚 (一口大)
    • ゆで卵 2 個
    • だし汁 4 カップ
    • 醤油 大さじ 4
    • みりん 大さじ 2
    • 砂糖 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける。
    2. 沸騰したら大根とコンニャクを加え、中火で 10 分煮る。
    3. 缶詰のシーフードとゆで卵を加え、さらに 5 分煮る。

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