カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 北海道産つぶ貝のアヒージョ 1セット(2個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: つぶ貝とエビのアヒージョ

  • 材料: つぶ貝のアヒージョ 1缶、エビ 100g、オリーブオイル 1/4カップ、ニンニク(みじん切り) 2片、赤唐辛子(輪切り) 1本、パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 作り方: エビをオリーブオイルで炒め、ニンニクと赤唐辛子を加えて香りが出るまで炒める。つぶ貝を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。パセリを散らして完成。

レシピ 2: つぶ貝とトマトの炊き込みご飯

  • 材料: つぶ貝のアヒージョ 1缶、米 1合、トマト 1個(ざく切り)、玉ねぎ 1/2個(みじん切り)、オリーブオイル 1/4カップ、水 1と1/4カップ、サフラン水 大さじ1
  • 作り方: 米を洗い、鍋にオリーブオイルを熱する。玉ねぎを炒め、つぶ貝とトマトを加えて炒める。米、サフラン水、水を加えて蓋をして弱火で15分ほど炊き込む。

レシピ 3: つぶ貝のパスタ

  • 材料: つぶ貝のアヒージョ 1缶、スパゲッティ 100g、オリーブオイル 1/4カップ、ニンニク(みじん切り) 2片、白ワイン 1/4カップ、クレソン 適量、パルメザンチーズ(削りたて) お好みで
  • 作り方: スパゲッティを茹でる。その間に、オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒める。つぶ貝と白ワインを加えて煮込み、茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。クレソンとパルメザンチーズを添えて完成。

レシピ 4: つぶ貝のスープ

  • 材料: つぶ貝のアヒージョ 1缶、じゃがいも 1個(さいの目切り)、玉ねぎ 1/2個(みじん切り)、水 2カップ、ブイヨン 1個、塩こしょう お好みで
  • 作り方: じゃがいもと玉ねぎを水、ブイヨンと一緒に鍋に入れ、柔らかくなるまで煮込む。つぶ貝とアヒージョのソースを加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。

レシピ 5: つぶ貝のサラダ

  • 材料: つぶ貝のアヒージョ 1缶、レタス 1/2玉(食べやすい大きさにちぎる)、トマト 1/2個(ざく切り)、アボカド 1/2個(一口大に切る)、エシャロット(みじん切り) 1/4個、ケッパー 大さじ1、オリーブオイル 1/4カップ、レモン汁 大さじ1、パルメザンチーズ(削りたて) お好みで
  • 作り方: 材料をすべてボウルに入れ、オリーブオイルとレモン汁で和える。パルメザンチーズを添えて完成。

949

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です