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ニューメキシコチリパウダー-1ポンド-マイルドでピリッとしたクリムゾンチリペッパー New Mexico Chile Powder-1Lb-Mild & Tangy Crimson…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: ニューメキシコチリパウダーを使ったクリーミーなチリ

  • 牛肉ひき肉 1ポンド
  • 玉ねぎ 1個、さいの目に切る
  • 緑ピーマン 1個、さいの目に切る
  • ニューメキシコチリパウダー 1/4カップ
  • クミンシード 大さじ1
  • バター 1/4カップ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 2カップ
  • チェダーチーズすりおろし 1カップ
  • サワークリーム 1/2カップ

手順:

  1. 大きな鍋で、牛肉ひき肉を炒め、茶色くなるまで調理する。余分な脂肪を捨てる。
  2. 玉ねぎ、緑ピーマン、チリパウダー、クミンシードを加え、香りが立つまで炒める。
  3. 別の鍋で、バターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加え、かき混ぜながらソースが濃くなるまで煮込む。
  4. 牛乳ソースを牛肉ひき肉と野菜の混合物に加え、混ぜ合わせる。
  5. チェダーチーズ、サワークリームを加えて溶けるまで煮込む。
  6. お好みの付け合わせと一緒に出す。

レシピ 2: ニューメキシコチリパウダーを使ったチキンファヒータ

  • 鶏むね肉 1ポンド、一口大に切る
  • 玉ねぎ 1個、スライスする
  • ピーマン 1個、スライスする
  • ニューメキシコチリパウダー 大さじ2
  • クミンシード 大さじ1
  • パプリカ粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • トルティーヤ お好みで
  • お好みの付け合わせ(例:サワークリーム、サルサ、アボカド)

手順:

  1. 大きなボウルに鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、チリパウダー、クミン、パプリカ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンで鶏肉と野菜を炒める。鶏肉に火が通って野菜がしんなりするまで炒める。
  3. トルティーヤに鶏肉と野菜を詰め、お好みの付け合わせと一緒に出す。

レシピ 3: ニューメキシコチリパウダーを使ったレッドチリソース

  • レッドチリ 5個、種を取り除き、みじん切り
  • トマト 1缶(14.5オンス)
  • 玉ねぎ 1個、みじん切り
  • ニンニク 2片、みじん切り
  • ニューメキシコチリパウダー 大さじ2
  • クミンシード 大さじ1
  • オレガノ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

手順:

  1. 大きな鍋にレッドチリ、トマト、玉ねぎ、ニンニク、チリパウダー、クミン、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  2. 沸騰させ、火を弱めて蓋をして、30分またはソースが濃くなるまで煮込む。
  3. 味付けをし、必要に応じて追加の調味料を加える。
  4. タコス、エンチラーダ、ブリトーなど、お好みのメキシコ料理に添える。

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