カテゴリー
食べる

明治屋 バレンシアオレンジ すっきりとした甘さオレンジ果汁入り 190g ×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジゼリー

  • 明治屋 バレンシアオレンジ 1缶
  • 無糖ゼラチン 5g
  • 水 100ml

ゼラチンを水でふやかした後、レンチンまたは湯煎で溶かし、オレンジ果汁と混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて固める。

2. オレンジムース

  • 明治屋 バレンシアオレンジ 1缶
  • 生クリーム 200ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 50ml

生クリームを泡立て、ゼラチンを水でふやかした後、レンチンまたは湯煎で溶かす。オレンジ果汁と混ぜ合わせて泡立てた生クリームに加え、冷蔵庫に入れて固める。

3. オレンジドレッシング

  • 明治屋 バレンシアオレンジ 1/2缶
  • オリーブオイル 大さじ3
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

オレンジ果汁、オリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜ合わせて、塩コショウで味を整える。サラダにかけると、爽やかな風味を楽しめる。

4. オレンジグラタン

  • 明治屋 バレンシアオレンジ 1/2缶
  • ホワイトソース 200ml
  • ゆでたパスタ 100g
  • とろけるチーズ 適量

耐熱容器にゆでたパスタ、ホワイトソース、オレンジ果汁を加え、混ぜ合わせる。チーズを乗せてオーブンまたはトースターでこんがりするまで焼く。

5. オレンジティー

  • 明治屋 バレンシアオレンジ 1/4缶
  • 紅茶パック 1個
  • お湯 200ml

ティーカップにオレンジ果汁と紅茶パックを入れ、お湯を注いで浸す。オレンジの風味が紅茶に広がり、爽やかなティータイムが楽しめる。

945

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です