カテゴリー
食べる

ラー油2L 中華 辣油 油 中華調味料 【常温食品】【業務用食材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 四川風担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • ラー油 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 紹興酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • ねぎ (小口切り) 適量
    • ごま (すりごま) 適量
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉を炒める。
    2. ラー油、醤油、紹興酒を加えて香りを出す。
    3. 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    4. 中華麺を加えて煮る。
    5. 火を止め、ねぎとごまをトッピングする。

2. ラー油餃子

  • 材料:
    • 餃子 20個
    • ラー油 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • 作り方:
    1. 餃子を茹でたり、焼いたりする。
    2. ラー油、醤油、酢、ごま油、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 餃子をタレにつけて食べる。

3. ラー油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2カップ
    • 卵 2個
    • 豚バラ肉 (薄切り) 100g
    • ラー油 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を炒める。
    2. 卵を溶いて流し入れ、炒める。
    3. ご飯を加えて炒め、ほぐす。
    4. ラー油、醤油、塩、コショウを加えて味を整える。

4. ラー油冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • ラー油 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. ラー油、醤油を混ぜ合わせる。
    3. 豆腐にラー油ダレをかけて、かつお節をトッピングする。

5. ラー油パスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人分
    • ラー油 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • ごま (すりごま) 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. ラー油、醤油、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったパスタをラー油ダレと和える。
    4. ごまをトッピングする。

947

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です