AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛肉五目煮込みうどん
-
材料:
- うどん 1 玉
- 明治屋 牛肉大和煮 1 缶
- だし汁 1 カップ
- 薄口醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- ニンジン 1/2 本 ( 薄切り )
- シイタケ 2 枚 ( 薄切り )
- タケノコ水煮 1/2 カップ ( 薄切り )
- ネギ 1/4 本 ( 小口切り )
-
作り方:
- 鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れて火にかけ、沸騰させる。
- 牛肉大和煮、ニンジン、シイタケ、タケノコを加え、煮込む。
- うどんを加えてほぐれ、煮汁が絡むまで煮る。
- 器に盛り、ネギを散らす。
2. 牛肉大和煮と野菜の炒めもの
-
材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 1 缶
- ブロッコリー 1/2 株 ( 小房に分ける )
- レンコン 1/2 節 ( 薄切り )
- パプリカ 1/2 個 ( 細切り )
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、ブロッコリー、レンコン、パプリカを炒める。
- 牛肉大和煮を加えて炒め合わせる。
- 醤油、酒、みりんで調味し、味が絡むまで炒める。
3. 牛肉大和煮と豆腐の煮物
-
材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 1 缶
- 豆腐 1/2 丁 ( 食べやすい大きさに切る )
- だし汁 1 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- 酒 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
-
作り方:
- 鍋にだし汁、砂糖、酒、みりんを入れて火にかけ、沸騰させる。
- 牛肉大和煮と豆腐を加えて、弱火で煮込む。
- 汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、器に盛る。
4. 牛肉大和煮とじゃがいものコロッケ
-
材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 1 缶
- じゃがいも 2 個 ( 皮を剥き、茹でる )
- パン粉 1/2 カップ
- 卵 1 個
- 塩、コショウ 適量
- 油 ( 揚げ用 )
-
作り方:
- じゃがいもはマッシュし、牛肉大和煮を加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
- 12 等分に丸め、パン粉をまぶす。
- 卵を溶き、コロッケに衣をつける。
- 170 度の油で揚げ、キツネ色になるまで揚げる。
942