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明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 85g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼き鯖の香味野菜マリネを使ったアレンジレシピ

1. サバと香味野菜のカルパッチョ

  • 材料:
    • サバの香味野菜マリネ 1缶
    • 玉ねぎ 1/4個、薄切り
    • レモン 1/2個、果汁
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. マリネ液を缶から出して、別のボウルに移す。
    2. 玉ねぎを加えてマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分間漬ける。
    3. サバを缶から取り出し、一口大にほぐす。
    4. レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。
    5. 玉ねぎのマリネ液を加えて混ぜる。

2. サバと野菜のオイル漬け

  • 材料:
    • サバの香味野菜マリネ 1缶
    • ピーマン 1/2個、一口大に切る
    • ミニトマト 5個、半分に切る
    • ズッキーニ 1/4本、薄切り
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. マリネ液を缶から出して、別のボウルに移す。
    2. ピーマン、ミニトマト、ズッキーニを加えてマリネ液に浸す。
    3. サバを缶から取り出し、一口大にほぐす。
    4. マリネ液ごと野菜とサバを密閉容器に入れる。
    5. オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。
    6. 冷蔵庫で一晩寝かせる。

3. サバの香味野菜マリネのサラダ

  • 材料:
    • サバの香味野菜マリネ 1缶
    • レタス 1/2玉、一口大に切る
    • キュウリ 1/2本、薄切り
    • 玉ねぎ 1/4個、薄切り
    • マヨネーズ 大さじ2
    • マスタード 大さじ1
    • 酢 小さじ1
  • 作り方:
    1. マリネ液を缶から出して、別のボウルに移す。
    2. 野菜をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分間漬ける。
    3. サバを缶から取り出し、一口大にほぐす。
    4. マリネ液ごと野菜とサバをボウルに入れる。
    5. マヨネーズ、マスタード、酢を加えて和える。

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