AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: サクサク唐揚げのラー油がけ
- 材料:
- 鶏の唐揚げ 4個
- 李錦記 潮州辣椒油 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ラー油、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
- 鶏の唐揚げをソースに浸して絡める。
- お好みでゴマやネギを散らして完成。
レシピ2: 冷やし中華のラー油アクセント
- 材料:
- 冷やし中華の麺 1人前
- きゅうり 1/2本
- ハム 2枚
- ゆで卵 1個
- 李錦記 潮州辣椒油 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 麺を茹で、洗って冷やす。
- きゅうりは薄切り、ハムは細切り、ゆで卵は半分に切る。
- ラー油、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
- 麺、きゅうり、ハム、ゆで卵を器に盛り付け、ソースをかける。
レシピ3: 辛ウマ麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 生姜 1片
- にんにく 1片
- 豆板醤 大さじ1
- 李錦記 潮州辣椒油 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 1カップ
- 作り方:
- 豆腐は水切りし、1.5cm角に切る。
- 生姜とにんにくはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
- 生姜、にんにく、豆板醤、ラー油を加えてさらに炒める。
- 豆腐、味噌、醤油、水を加えて煮込む。
- とろみがついてきたら完成。
レシピ4: ピリ辛チャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 卵 1個
- ネギ 1/2本
- ソーセージ 1本
- 李錦記 潮州辣椒油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ネギは小口切り、ソーセージは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒りつける。
- ネギ、ソーセージ、ご飯を加えて炒め合わせる。
- ラー油、醤油、塩コショウで味付けする。
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