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明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 90g×12個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかず 牡蠣 アヒージョ まとめ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カキとキノコの白ワインクリームスープ

  • 材料:

    • 明治屋 カキとキノコのオリーブ油漬 1缶 (90g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • バター 1/2カップ
    • 薄力粉 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • クレームフレシュ またはサワークリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ (飾り用)
  • 作り方:

    1. 中火で厚底の鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが柔らかくなったら薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
    2. 牛乳を徐々に加えながら泡立て器で混ぜ合わせ、滑らかなクリーム状になるまで煮込む。
    3. カキとキノコを加えて5分間煮込む。
    4. クレームフレシュを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味付けする。
    5. パセリを散らして飾る。

レシピ 2: カキとキノコのペペロンチーノ

  • 材料:

    • 明治屋 カキとキノコのオリーブ油漬 1缶 (90g)
    • スパゲッティ 1袋 (450g)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1/4本 (みじん切り)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • パセリ (飾り用)
    • パルメザンチーズ (お好みで)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋で塩水スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加えて中火で熱する。香りが立ったらカキとキノコを加えて2~3分間炒める。
    3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。
    4. パセリを散らして飾る。お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

レシピ 3: カキとキノコのアヒージョ

  • 材料:

    • 明治屋 カキとキノコのオリーブ油漬 1缶 (90g)
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1/4本 (みじん切り)
    • パセリ (飾り用)
    • バゲット (添え物)
  • 作り方:

    1. アヒージョ用のスキレットまたはフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加えて弱火で熱する。
    2. カキとキノコを加えて5分間ほど煮込む。
    3. パセリを散らして飾る。バゲットを添えて供する。

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