カテゴリー
食べる

明治屋 産地限定 青森県産ふじ種 りんご 215g EO 12缶入り 【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リンゴのコンポート

  • 材料:

    • 青森県産ふじ種りんご 1缶
    • 砂糖 大さじ2
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:

    1. りんごを一口大に切る。
    2. 鍋にりんご、砂糖、シナモン、水を入れ、中火で沸騰させる。
    3. 弱火にして、時々かき混ぜながら15~20分、またはりんごが柔らかくなるまで煮込む。
    4. 冷ましてから、ヨーグルトやアイスクリームに添えて。

リンゴの焼き菓子

  • 材料:

    • 青森県産ふじ種りんご 1缶(刻む)
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 少々
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 無塩バター(溶かし)大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルで混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. 粉の材料に液体の材料を加え、混ぜ合わせる。
    5. 刻んだりんごを加え、混ぜ合わせる。
    6. マフィン型または9×13インチのベーキングパンに流し込み、30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

リンゴのサラダ

  • 材料:

    • 青森県産ふじ種りんご 1缶(小さめに切る)
    • セルリー 1/2カップ(みじん切り)
    • くるみ 1/4カップ(刻む)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ギリシャヨーグルト 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. りんご、セルリー、くるみをボウルで混ぜ合わせる。
    2. マヨネーズ、ギリシャヨーグルト、砂糖、塩、コショウを別のボウルで混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダに加え、混ぜ合わせる。

927

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です