AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:みかんのマリネ
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材料:
- 青島みかん(缶詰1缶)
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤玉ねぎ(スライス) 1/4個
- パクチー(みじん切り) 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- みかんを缶から取り出し、水気を切る。
- ボウルにオリーブオイル、赤玉ねぎ、パクチー、レモン汁を入れる。
- みかんを加え、和える。
- 塩、コショウで味を整える。
レシピ2:みかんのタルト
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材料: タルト生地: * 小麦粉 1カップ * グラニュー糖 大さじ2 * バター(無塩) 大さじ8(冷たくカット) * 冷水 大さじ3 フィリング: * 青島みかん(缶詰1缶) * グラニュー糖 大さじ4 * コーンスターチ 大さじ1 * 卵 1個 * 生クリーム 大さじ2
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作り方: タルト生地:
- 小さなボウルに小麦粉とグラニュー糖を入れる。
- 冷たいバターを加え、指先またはフードプロセッサーを使用して、細かいそぼろ状になるまで混ぜる。
- 冷水を徐々に加え、生地がまとまるまでこねる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
- タルト型に生地を敷き、重しをのせて180℃のオーブンで15-20分、または縁が黄金色になるまで焼く。 フィリング:
- 小さな鍋に青島みかん、グラニュー糖、コーンスターチを入れる。
- 中火にかけて混ぜながら加熱し、とろみがつくまで煮る。
- 別のボウルで卵を溶き、生クリームを加える。
- みかんのソースに卵液をゆっくりと加え、絶えずかき混ぜる。
- 再び鍋に戻し、とろみがつくまで煮る。
- タルト生地の上にフィリングを注ぎ、180℃のオーブンで25-30分、またはフィリングが固まるまで焼く。
レシピ3:みかんのスカッシュ
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材料:
- 青島みかん(缶詰1缶)
- 炭酸水 1カップ
- ミントの葉 4-5枚
- ライム(くし形切り) 1個
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作り方:
- 青島みかんをグラスに入れ、潰す。
- 炭酸水を加える。
- ミントの葉とライムのくし形切りを飾る。
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