AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 牛肉のデミグラスソース煮込み
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味 1缶
- タマネギ 1個(みじん切り)
- ニンジン 1/2本(乱切り)
- セロリ 1/2本(乱切り)
- じゃがいも 2個(一口大)
- 赤ワイン(または赤ワインビネガー) 1/4カップ
- ブイヨン 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にサラダ油を熱し、タマネギを炒める。
- ニンジン、セロリを加えて炒め、野菜が柔らかくなったらじゃがいもを加える。
- 赤ワイン(または赤ワインビネガー)を加えて煮立たせる。
- ブイヨンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味を加えて、味がなじむまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
2. デミグラスソースオムライス
- 材料:
- ご飯 1合
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味 1/2缶
- バター 適量
- 作り方:
- ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
- フライパンにバターを入れて熱し、卵液を流し入れる。
- 半熟になったら、ご飯を乗せて包み、オムレツを作る。
- 皿に盛り付け、明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味をかけて完成。
3. デミグラスソースパスタ
- 材料:
- パスタ 1束
- 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味 1缶
- タマネギ 1/4個(みじん切り)
- マッシュルーム 5個(スライス)
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。
- マッシュルームを加えて炒め、しんなりしたら明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味を加える。
- 茹でたパスタを加えて和え、パルメザンチーズを振って完成。
4. デミグラスソースグラタン
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味 1缶
- 牛乳 1/2カップ
- グラタン皿耐熱容器
- お好みの具材(マカロニ、野菜、肉など)
- チーズ 適量
- 作り方:
- 耐熱容器にお好みの具材を敷き詰める。
- 明治屋 おいしい缶詰 牛肉のデミグラスソース味と牛乳を混ぜ合わせ、具材にかける。
- チーズを乗せて、オーブンで焼き目がつくまで焼く。
914