AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豆乳きのこ鍋
-
材料:
- よせなべだし 天然水仕込み 1/2袋
- 無調整豆乳 500ml
- お好みのきのこ (しいたけ、えのき、しめじなど) 200g
- 白菜 1/4株
- 豆腐 1丁
- お好みの具材 (春菊、水菜、鶏肉など)
-
作り方:
- 鍋に豆乳とよせなべだしを入れて沸騰させる。
- きのこをほぐし、白菜を食べやすい大きさに切る。
- 豆腐をサイコロ状に切る。
- 鍋にきのこ、白菜、豆腐、お好みの具材を加えて火を通す。
2. うまみたっぷりトマト鍋
-
材料:
- よせなべだし 天然水仕込み 1袋
- 水 500ml
- トマト缶 (400g) 1缶
- 豚肉 (薄切り) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
-
作り方:
- 鍋に水、よせなべだし、トマト缶を入れる。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。
- 豚肉を一口大に切る。
- 鍋に豚肉と野菜を加えて火を通す。
3. クリーミー味噌クリーム鍋
-
材料:
- よせなべだし 天然水仕込み 1/2袋
- 水 500ml
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 味噌大さじ2
- お好みの具材 (野菜、肉、魚介類)
-
作り方:
- 鍋に水、よせなべだしを入れて沸騰させる。
- 野菜を一口大に切り、肉や魚介類を好きな大きさに切る。
- 牛乳、生クリーム、味噌を混ぜ合わせる。
- 鍋に具材を加えて火を通す。
- 味噌クリームソースを鍋に加えて温める。
917