AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゆず醤油かけぽんを使用した美味しいレシピ
1. 焼き鳥のゆず醤油がけ
- 焼き鳥にゆず醤油かけぽんをかけて
- さわやかなゆずの香りが食欲をそそる一品に
2. お刺身のゆず醤油漬け
- お刺身を半日程度、ゆず醤油かけぽんに漬け込む
- ゆずの風味が魚介のうま味を引き立てる
3. 冷奴のゆず醤油がけ
- 冷奴にゆず醤油かけぽんをかける
- 夏にぴったりのさっぱりとした一品
4. 野菜スティックのゆず醤油ディップ
- セロリやニンジンなどの野菜スティックをゆず醤油かけぽんにつけて食べる
- 野菜の甘みとゆずの風味がマッチする
5. 炒め物の味付け
- 豚肉や野菜を炒めるときにゆず醤油かけぽんを加える
- 甘酸っぱい味が全体に広がり、食欲を刺激する
6. 焼きおにぎりのタレ
- 焼きおにぎりにゆず醤油かけぽんを塗る
- しょうゆの香ばしさとゆずの爽やかさが絶妙にマッチする
7. 麺つゆ
- ゆず醤油かけぽんを麺つゆに加えると、さわやかな風味が加わる
- ざるそばやかけうどんに
8. 和風サラダのドレッシング
- 野菜サラダにゆず醤油かけぽんをかける
- さっぱりとしたドレッシングで、野菜のうま味を引き出す
9. からあげのたれ
- からあげにゆず醤油かけぽんをかけると、さっぱりとした後味が楽しめる
- 甘辛タレとはまた違った味わいに
10. 鍋のつけだれ
- 鍋のつけだれにゆず醤油かけぽんを加えると、爽やかな風味が加わる
- 特に柑橘系鍋との相性が抜群
909