カテゴリー
食べる

ドレッシングボトル ノンオイル 有機栽培 恒食 ごまドレッシング 390mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゴマドレしゃぶしゃぶ

  • 薄切りした豚肉または牛肉を、ゴマドレッシングと水で割ったしゃぶしゃぶ鍋に入れる。
  • ゴマだれに浸して食べれば、コクのある味わいに。

2. ゴマドレサラダ

  • レタス、キュウリ、トマトなどの野菜に、ゴマドレッシングを和える。
  • お好みで、ナッツや砕いた海苔をトッピングしてもよい。

3. ゴマドレ冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、ゴマドレッシングをかける。
  • 薬味としてネギやカツオ節を添える。

4. ゴマドレ温野菜

  • ブロッコリー、ニンジン、サツマイモなどの野菜を蒸したり茹でたりする。
  • ゴマドレッシングをかけて、温かいサラダとして楽しむ。

5. ゴマドレマリネ

  • 鶏肉や魚をゴマドレッシングに漬け込む。
  • 冷蔵庫で数時間寝かせてから調理すると、風味豊かに仕上がる。

6. ゴマドレチャーハン

  • ご飯、野菜、肉などを炒めたチャーハンに、ゴマドレッシングを加える。
  • 香ばしくてコクのあるチャーハンになる。

7. ゴマドレ和え物

  • ひじきや切り干し大根などの乾物を戻し、ゴマドレッシングと和える。
  • あっさりとしているので、副菜にぴったり。

8. ゴマドレスープ

  • 薄切りにした野菜と鶏肉をだし汁で煮込み、ゴマドレッシングで味付けする。
  • コクのあるスープが楽しめる。

9. ゴマドレソース

  • ゴマドレッシングをベースに、お好みで酢や醤油を加えてソースを作る。
  • 魚や肉料理のソースとして使える。

10. ゴマドレディップ

  • ゴマドレッシングをマヨネーズやヨーグルトと混ぜる。
  • 野菜や揚げ物などのディップソースに使える。

2424

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です