カテゴリー
食べる

明治屋 MY 国産マッシュルーム ランダムスライス 85g 1缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーマッシュルームスープ * 明治屋 国産マッシュルーム ランダムスライス 1缶(85g) * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * セロリ 1/2本(薄切り) * バター 大さじ1 * 薄力粉 大さじ1 * 牛乳 2カップ * 鶏ガラスープの素 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎとセロリを炒める。 2. 火が通ったら、マッシュルームを加えてさらに炒める。 3. 薄力粉を振り入れ、混ぜ合わせる。 4. 牛乳と鶏ガラスープの素を加え、とろみがつくまで煮込む。 5. 塩、コショウで味を整える。

2. マッシュルームの炊き込みご飯 * 明治屋 国産マッシュルーム ランダムスライス 1缶(85g) * 米 2合 * 人参 1/2本(みじん切り) * ごぼう 1/2本(ささがき) * 油揚げ 1/2枚(細切り) * だし汁 2カップ * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 米は洗ってざるに上げ、30分置く。 2. 鍋にごま油を熱し、人参、ごぼう、油揚げを炒める。 3. マッシュルームを加えてさらに炒める。 4. 米を加えて軽く炒め、だし汁を加える。 5. 醤油、みりん、酒を加え、沸騰したら弱火にして15分炊く。 6. 火を止めて10分蒸らす。

3. マッシュルームとベーコンの炒め物 * 明治屋 国産マッシュルーム ランダムスライス 1缶(85g) * ベーコン 3枚(1cm幅に切る) * にんにく 1片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。 2. マッシュルームを加えて炒め、火が通ったらにんにくを加える。 3. 塩、コショウで味を整える。

895

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です