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ユウキ食品 甜面醤(中華甘みそ) 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 担々麺

  • 材料:
    • ラーメン麺 1束
    • 豚ひき肉 100g
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • 甜面醤 2大さじ
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、胡椒 適量
    • お好みのトッピング(ネギ、メンマ、のりなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープと甜面醤を入れて弱火で温める。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. (1)のスープに加え、塩、胡椒で味を整える。
    4. ラーメン麺を茹で、器に入れる。
    5. スープを注ぎ、お好みのトッピングを添える。

2. 焼き餃子

  • 材料:
    • 餃子皮 20枚
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 1/4玉(みじん切り)
    • ニラ 1/2束(みじん切り)
    • 甜面醤 2大さじ
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、甜面醤、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    2. 餃子皮の中央に餡を乗せ、両端を折りたたんで閉じる。
    3. フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。
    4. 焼き目がついたら、水1/2カップを加えて蓋をし、蒸す。
    5. 水分がなくなったら出来上がり。

3. 回鍋肉

  • 材料:
    • 豚肩ロース薄切り 200g
    • キャベツ 1/4玉(一口大)
    • ピーマン 1個(一口大)
    • 甜面醤 2大さじ
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. キャベツとピーマンを加えて炒め合わせる。
    4. 甜面醤、醤油、酒、水を混ぜ合わせたタレを加える。
    5. 照りが出るまで煮詰めたら出来上がり。

4. 鶏のから揚げ甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 鶏むね肉 2枚(一口大)
    • 薄力粉 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ2
    • 甜面醤 3大さじ
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉に薄力粉と片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
    3. 鍋に甜面醤、酢、醤油、砂糖、水を混ぜ合わせ、中火にかける。
    4. とろみがついたら、鶏肉を加えて絡める。

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