カテゴリー
食べる

ドレッシング ボトル ごま 笛木醤油 金笛 胡麻ドレッシング 390mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ゴマ風味のサラダ: * お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど) * ごまドレッシング 適量 * 煎りごま 大さじ1 * おろしニンニク 少々 * 塩コショウ 少々

2. 鶏肉のゴマ照り焼き: * 鶏もも肉 1枚 * ごまドレッシング 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * おろしニンニク 少々 * 片栗粉 適量

3. ゴマ風味の素麺: * 素麺 1束 * ごまドレッシング 大さじ3 * 千切りキュウリ 適量 * カニカマ 適量 * 海苔 お好みで

4. ゴマ味噌スープ: * 味噌 20g * だし汁 200ml * ごまドレッシング 大さじ1 * 豆腐 適量 * わかめ 適量 * 長ネギ お好みで

5. ゴマ風味の炒め物: * お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、人参など) * ごまドレッシング 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * おろしショウガ 少々

作り方のコツ:

  • ごまドレッシングは、サラダには直接かける。
  • 照り焼きには、鶏肉に絡ませ20分ほど漬け込む。
  • 素麺は、ゆでて水気を切り、ごまドレッシングとあえる。
  • 味噌スープは、だし汁に味噌とごまドレッシングを溶かし、豆腐やわかめを加える。
  • 炒め物は、野菜を炒めてから、ごまドレッシングと他の調味料を加える。

2405

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です