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ユウキ食品 四川豆板醤 チューブ 100g×10本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • 四川風麻婆豆腐
    • 木綿豆腐、豚ひき肉、ニンニク、ショウガ、白ネギを炒める。
    • 豆板醤、醤油、砂糖、鶏ガラスープを加えて煮込む。
    • 山椒粉を仕上げに加えて風味をプラス。
  • 四川風回鍋肉
    • 豚バラ肉、キャベツ、ニンニク、ショウガ、タケノコを炒める。
    • 豆板醤、甜麺醤、醤油、酢、鶏ガラスープを加えて味付け。
    • 最後に青ネギを散らす。

スープ

  • 四川風担々麺
    • 豚骨スープに豆板醤、芝麻醤、ラー油を加える。
    • 麺と茹でた青梗菜を盛り付け、ひき肉やナッツをトッピング。
  • 四川風酸辣湯
    • 鶏ガラスープに豆板醤、黒酢、醤油、砂糖、片栗粉でとろみを付ける。
    • キクラゲ、タケノコ、ニンジン、ネギなどの具材を加える。

ディップ

  • 四川風カルパッチョ
    • サーモンやマグロの刺身に豆板醤、醤油、ごま油、ニンニクを混ぜたソースをかける。
    • 薬味にネギやパクチーを添える。
  • 四川風ディップ
    • クリームチーズに豆板醤、蜂蜜、醤油を混ぜ合わせる。
    • クラッカーや野菜スティックと一緒に楽しむ。

その他

  • 四川風チャーハン
    • ご飯、卵、ハム、ニンジン、ネギを炒める。
    • 豆板醤、醤油、オイスターソースで味付け。
  • 四川風餃子
    • 豚ひき肉、キャベツ、ニンニク、ショウガに豆板醤を加えた具を包む。
    • 焼き上げるか茹でる。
  • 四川風味マヨネーズ
    • マヨネーズに豆板醤、ニンニク、ショウガを加えて混ぜ合わせる。
    • ハンバーガーやポテトフライなどのディップソースとして使用する。

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