カテゴリー
食べる

ユウキ食品 四川豆板醤 チューブ 100g 1個 go-enオリジナルミニ菓子付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ食品 四川豆板醤 チューブを使ったアレンジレシピ

1. 豆板醤坦々麺

  • 材料:
    • ラーメン麺 1人分
    • 豆板醤 15g
    • みそ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 300ml
    • 豆腐 木綿 1/4丁
    • ほうれん草 1/2束
    • ねぎ 小口切り 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒める。
    2. 鶏ガラスープ、みそを加えて溶かす。
    3. 豆腐、ほうれん草を加えて煮込む。
    4. ラーメン麺を茹で、スープに入れて煮込む。
    5. ねぎを散らして完成。

2. 豆板醤麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉 100g
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 豆板醤 15g
    • 甜麺醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    3. 水を加えて煮立たせ、豆腐、しょうゆ、オイスターソースを加える。
    4. 豆腐に味が染み込むまで煮込む。

3. 豆板醤マーボーなす

  • 材料:
    • なす 2本
    • 豆板醤 15g
    • 豚ひき肉 100g
    • しょうゆ 大さじ1
    • みそ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. なすを乱切りにする。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    3. なすを加えて炒め、しょうゆ、みそ、酢、水を加える。
    4. なすに火が通るまで煮込む。

4. 豆板醤回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • ピーマン 1個
    • 豆板醤 15g
    • 甜麺醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。豆板醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    3. キャベツ、ピーマンを加えて炒め、しょうゆ、オイスターソース、水を加える。
    4. 野菜に火が通るまで煮込む。

876

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です