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明治屋おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 100g×24缶セットhn お届けまで14日ほどかかりますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料:

  • 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 100g×1缶

アレンジレシピ:

1. イワシのトマト煮パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1人分
    • 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 1/2缶
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ (トッピング、お好みで)
  • 作り方:
    1. スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮を加えて温める。
    3. 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。塩、コショウで味を調える。
    4. 皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングする。

2. イワシのトマト煮オムレツ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 1/4缶
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮、玉ねぎ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。
    3. 中火で火を通し、両面が固まったら火から下ろす。
    4. お好みの付け合わせと共にお召し上がりください。

3. イワシのトマト煮タルティーヌ

  • 材料:
    • バゲット 1切れ
    • 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 1/4缶
    • クリームチーズ 大さじ1
    • ルッコラ (トッピング、お好みで)
  • 作り方:
    1. バゲットをトーストする。
    2. クリームチーズをトーストに塗り、明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮をのせる。
    3. 好みでルッコラをトッピングする。
    4. お好みでオリーブオイルやバルサミコ酢をかけて仕上げる。

4. イワシのトマト煮ピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 1/2缶
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろし)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • ドライオレガノ (トッピング、お好みで)
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ピザ生地にオリーブオイルを塗り、塩、コショウを振る。
    3. 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮を生地の上に広げる。
    4. モッツァレラチーズをトッピングする。
    5. 15-20分、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。
    6. 好みでドライオレガノをトッピングする。

5. イワシのトマト煮リゾット

  • 材料:
    • お米 1/2カップ
    • 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮 1/2缶
    • チキンブイヨン 1カップ
    • 白ワイン 1/4カップ (お好みで)
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、お米を炒める。透明になったら、白ワインを加えて煮詰める。
    2. チキンブイヨンを少しずつ加え、お米が柔らかくなるまで煮込む。
    3. 明治屋 おいしい缶詰 真いわしと野菜のトマト煮を加えて温める。
    4. 塩、コショウで味を調え、パルメザンチーズを加えて混ぜる。

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