カテゴリー
食べる

ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒 800gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 具だくさん野菜スープ

  • 材料:

    • ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒 大さじ1
    • 水 500ml
    • お好みの野菜 (例: にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも)
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. 鍋にユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒と水を入れて火にかける。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に加える。
    3. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩とコショウで味を調える。

2. 簡単中華スープ

  • 材料:

    • ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒 小さじ2
    • 水 250ml
    • 中華麺 1玉
    • お好みの具 (例: 卵、野菜、肉)
    • 醤油、酢、ラー油 味付け用
  • 作り方:

    1. 鍋にユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒と水を入れて火にかける。
    2. 沸騰したら、中華麺を加えて表示時間通りに茹でる。
    3. 具があれば加え、好みの堅さになるまで煮込む。
    4. 醤油、酢、ラー油で味を調える。

3. ポトフ

  • 材料:

    • ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒 大さじ2
    • 水 800ml
    • 固形コンソメ 1個
    • お好みの具 (例: じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、キャベツ)
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. 鍋にユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒、水、固形コンソメを入れて火にかける。
    2. 具は食べやすい大きさに切り、鍋に加える。
    3. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩とコショウで味を調える。

4. 洋風炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒 小さじ2
    • 水 360ml
    • お好みの野菜 (例: にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム)
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. 米は研いでおく。
    2. 鍋に米、ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒、水を入れて火にかける。
    3. 沸騰したら、お好みの野菜を加える。
    4. 水気がなくなるまで炊き、10分ほど蒸らす。
    5. 塩とコショウで味を調える。

5. 豆腐の和風ステーキ

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁 (水切り)
    • ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は1cm厚さに切る。
    2. ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒、醤油、みりん、酒を合わせてタレを作る。
    3. 片栗粉を豆腐にまぶす。
    4. 熱したフライパンに油をひき、豆腐を焼く。
    5. 両面こんがりと焼けたら、タレを加えて絡める。

873

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です