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明治屋 フルーツマーケット りんご イージオープン 425g×12缶【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アップルパイ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット りんご イージオープン 1缶
    • パイ生地 1枚
    • グラニュー糖 大さじ1
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. りんごをスライスし、グラニュー糖とシナモンパウダーをまぶす。
    2. パイ生地を型に敷き、りんごを並べる。
    3. バターを小さなキューブに切り、りんごの上に散らす。
    4. 200℃に予熱したオーブンで25-30分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。

アップルチャツネ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット りんご イージオープン 1缶
    • 砂糖 1/2カップ
    • りんご酢 1/4カップ
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 生姜のみじん切り 小さじ1
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. りんごをみじん切りにする。
    2. 中火で鍋を熱し、砂糖を加える。
    3. 砂糖が溶けたら、りんご、りんご酢、マスタード、生姜、シナモンパウダーを加える。
    4. 弱火で30-45分、またはソースがとろりとして一貫性が出るまで煮詰める。

アップルクランブル

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット りんご イージオープン 1缶
    • オートミール 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 刻んだクルミ 1/4カップ
    • バター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. りんごを一口大にカットする。
    2. ボウルにオートミール、ブラウンシュガー、クルミ、バターを混ぜ合わせる。
    3. オーブンを180℃に予熱する。
    4. 耐熱皿にりんごを入れ、その上にクランブルを散らす。
    5. 20-25分、またはクランブルが黄金色になるまで焼く。

アップルゼリー

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット りんご イージオープン 1缶
    • 水 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 粉ゼラチン 大さじ1
    • 冷水 大さじ2
  • 作り方:
    1. りんごをピューレ状にする。
    2. 小さなボウルに冷水と粉ゼラチンを入れ、ゼラチンがふやけるまで5分間おく。
    3. 中火で鍋を熱し、水とグラニュー糖を加える。
    4. ゼラチンが溶けたら、りんごのピューレを加える。
    5. ゼリーがとろっとするまで煮詰める。
    6. 型に流し込んで、冷蔵庫で数時間冷やす。

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