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ドライ クコの実 ゴジベリー goji berry アメ横 大津屋 業務用 ナッツ ドライフルーツ 製菓材料 枸杞 枸杞子 くこし chinese desert thorn くこでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ドライクコの実を使った美味しいレシピ

1. クコのフルーツサラダ

  • 材料:
    • ミックスフルーツ(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど)
    • ドライクコの実 1/4 カップ
    • はちみつまたはメープルシロップ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。すぐに、または数時間後に召し上がれます。

2. クコのオートミール

  • 材料:
    • オートミール 1/2 カップ
    • 牛乳または水 1 カップ
    • ドライクコの実 1/4 カップ
    • 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
    • ナッツや果物 お好みで
  • 作り方:
    • オートミールと牛乳(または水)を鍋に入れ、沸騰させる。
    • 火を弱め、15分ほど、またはオートミールが柔らかくなるまで煮る。クコの実を加える。
    • はちみつやメープルシロップ、ナッツ、果物でお好みの味に仕上げる。

3. クコの鶏肉炒め

  • 材料:
    • 鶏肉(モモ肉またはむね肉) 400g
    • ドライクコの実 1/4 カップ
    • ブロッコリー 1/2 房
    • にんじん 1 本
    • たけのこ 1/2 本
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油、酒、みりん、ごま油で10分ほど漬ける。
    • ブロッコリー、にんじん、たけのこをそれぞれ適当な大きさに切る。
    • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
    • クコの実と漬けておいたタレを加え、全体に絡めるように炒める。

4. クコのデザートスープ

  • 材料:
    • ドライクコの実 1/4 カップ
    • ナツメ 5 個
    • クコ10g
    • 白キクラゲ20g
    • 氷砂糖 お好みで
    • 水 800ml
  • 作り方:
    • ナツメ、クコ、白キクラゲを水で戻す。
    • 鍋に水を入れて沸騰させ、戻した材料と氷砂糖を加える。
    • 弱火で30分ほど、または材料が柔らかくなるまで煮込む。

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