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セビーリャにてサントリーウイスキー「響30年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーウイスキー「響30年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでセビーリャ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

年間数千本しかつくれない、貴重で希少な数量限定商品です。モルト原酒にはサントリー秘蔵の超長期熟成樽の中から最低でも酒齢30年以上のモルト原酒が入念に選ばれます。これに酒齢30年以上の円熟グレーン原酒を吟味して丁寧にブレンドします。数が少ないため、すべて手作業で行われます。贅を極めた宝石のような美酒として、30面カットのクリスタルボトルに封じてお届けします。

ChatGPT

セビーリャ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. イベリコハムの巻き寿司:

- 材料:サモールイベリコハム、寿司飯、きゅうり、アボカド、日本酢、しょうゆ、ワサビ

- 作り方:きゅうりとアボカドを細切りにし、サモールイベリコハムと一緒に巻き寿司にします。調味料を混ぜて寿司飯に味付けし、巻き寿司を切り分けて盛り付けます。

2. セビーリャ風ガスパチョ:

- 材料:トマト、キュウリ、ピーマン、ニンニク、オリーブオイル、赤ワイン酢、パン、塩、黒胡椒

- 作り方:トマト、キュウリ、ピーマン、ニンニクを細かく切ります。切った野菜をボウルに入れ、オリーブオイルと赤ワイン酢を加えて混ぜます。パンを浸して柔らかくし、野菜と一緒にミキサーで撹拌します。塩と黒胡椒で味を調え、冷蔵庫で冷やしてから食べます。

3. アンダルシア風エビフライ:

- 材料:エビ、小麦粉、卵、パン粉、塩、パプリカパウダー、オリーブオイル

- 作り方:エビを洗い、殻をむきます。小麦粉に塩とパプリカパウダーを混ぜ、エビにまんべんなくつけます。卵を溶き、パン粉にくぐらせた後、180度のオリーブオイルで揚げます。エビがキツネ色になるまで揚げ、キッチンペーパーで油をきります。

これらのつまみは、サントリーウイスキー「響30年」との相性が良く、セビーリャ地域の特徴を活かしたアレンジレシピとなっています。どうぞお楽しみください。

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