カテゴリー
食べる

ユウキ食品 やさしい味わいのガラスープ(9kg)【ユウキ食品(youki)】[うま味調味料 無添加 鶏がら 中華 大容量]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コク旨ラーメン

  • ガラスープに麺、チャーシュー、ゆで卵、ネギ、メンマを追加する。
  • お好みで醤油や味噌で味付けする。

2. 優しいおでん

  • ガラスープに大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺんなどのおでん種を入れる。
  • じっくり煮込み、味を染み込ませる。

3. あっさり野菜スープ

  • ガラスープににんじん、じゃがいも、玉ねぎなどの野菜を入れる。
  • 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • 味噌や塩コショウで味付けする。

4. 和風パスタ

  • ガラスープに塩と醤油で味付けする。
  • パスタをゆで、ソースと和える。
  • お好みの具材(きのこ、ほうれん草、ベーコンなど)を追加する。

5. 中華風チャーハン

  • ガラスープに醤油、オイスターソース、紹興酒で味付けする。
  • ご飯、卵、野菜を炒めて、ソースを加える。

6. 具だくさんみそ汁

  • ガラスープに味噌、豆腐、わかめ、ねぎを入れる。
  • お好みで他の具材(きのこ、大根、油揚げなど)を追加する。

7. 野菜の炊き込みごはん

  • ガラスープに醤油とみりんで味付けする。
  • 米、にんじん、ごぼう、きのこなどを加えて炊き上げる。

8. あっさり鍋

  • ガラスープに白菜、ネギ、きのこ、豆腐などの具材を入れる。
  • ポン酢やごまだれでいただく。

9. スープカレー

  • ガラスープにカレー粉、ガラムマサラ、ターメリックなどのスパイスで味付けする。
  • お好みの野菜、お肉を加えて煮込む。

10. 中華風炒め物

  • ガラスープにオイスターソース、醤油、砂糖で味付けする。
  • お好みの野菜、お肉を炒めて、ソースと和える。

841

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です