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明治屋 おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味 1セット(3缶)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰アレンジレシピ

1. 牛肉の粗挽き黒胡椒煮込み

  • 材料:
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんじん 1/2本(みじん切り)
    • じゃがいも 1個(一口大)
    • 赤ワイン 大さじ2
    • ローリエ 1枚
    • 水 1カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に玉ねぎとにんじんを入れ、オリーブオイルで炒める。
    2. 缶詰の牛肉とじゃがいもを加え、赤ワインを注ぐ。
    3. ローリエを加え、水がひたひたになるまで加える。
    4. 塩、こしょうで味を調え、蓋をして中火で約30分煮込む。

2. 牛肉の粗挽き黒胡椒炊き込みご飯

  • 材料:
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • 米 2合
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 生姜(すりおろし)小さじ1
    • 水 2と1/2カップ
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、ザルに上げて30分ほどおく。
    2. 缶詰の牛肉と調味料を炊飯器に入れる。
    3. 米と水を入れ、炊飯する。
    4. 炊き上がったら、10分ほど蒸らして混ぜ合わせる。

3. 牛肉の粗挽き黒胡椒サンドイッチ

  • 材料:
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • パン 4枚
    • チェダーチーズ 2枚
    • 玉ねぎのスライス 1/4個分
    • マヨネーズ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 缶詰の牛肉をフォークでほぐす。
    2. パンにマヨネーズを塗り、牛肉、チーズ、玉ねぎを乗せる。
    3. もう一枚のパンで蓋をして、半分に切る。

4. 牛肉の粗挽き黒胡椒コロッケ

  • 材料:
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • じゃがいも 3個(茹で潰したもの)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルにじゃがいも、缶詰の牛肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせる。
    2. 好きな形に成形し、180℃の油でこんがりと揚げる。

5. 牛肉の粗挽き黒胡椒パスタ

  • 材料:
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
    • パスタ 2人分
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • トマトの水煮缶 1缶
    • 赤ワイン 大さじ1
    • オレガノ 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 缶詰の牛肉とトマトの水煮缶、赤ワイン、オレガノを加え、約20分煮込む。
    3. 塩、こしょうで味を調え、茹で上がったパスタと和える。

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