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明治屋 フルーツマーケット 洋梨 イージーオープン 425g×12缶 【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 洋梨のコンポート

  • 明治屋 フルーツマーケット 洋梨 イージーオープン 1 缶
  • グラニュー糖 大さじ 3
  • レモン汁 大さじ 1
  • 水 100ml

  • 洋梨を缶汁ごと鍋に入れる。

  • グラニュー糖、レモン汁、水を加えて混ぜる。
  • 中火にかけて沸騰させる。
  • 弱火にして15分ほど、または洋梨が柔らかくなるまで煮る。
  • 冷ましてからヨーグルトやアイスクリームに添える。

レシピ 2: 洋梨とリコッタチーズのタルト

タルト生地: * 薄力粉 1 カップ * グラニュー糖 大さじ 1 * 塩 ひとつまみ * 無塩バター(冷たくカット)60g

フィリング: * 明治屋 フルーツマーケット 洋梨 イージーオープン 1 缶 * リコッタチーズ 250g * グラニュー糖 大さじ 2 * 卵 1 個 * バニラエッセンス 小さじ 1

  1. タルト生地の材料をボウルに入れ、バターを指で粉っぽくなるまで混ぜる。
  2. 水大さじ 1~2 を加えて、生地をまとめる。
  3. アルミホイルで包んでラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 寝かせた生地を9インチのタルト型に敷き詰め、余分な部分を切り落とす。
  5. フォークで生地に穴を開け、200℃のオーブンで15分ほど、または縁が黄金色になるまで焼く。
  6. フィリングの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  7. 焼き上がったタルト生地にフィリングを流し込み、175℃のオーブンで45~50分、またはフィリングが固まるまで焼く。

レシピ 3: 焼き梨とブルーチーズ

  • 明治屋 フルーツマーケット 洋梨 イージーオープン 1 缶
  • ブルーチーズ 100g
  • はちみつ 大さじ 1
  • タイム(または好みのハーブ)

  • 洋梨を缶汁ごと耐熱容器に入れる。

  • はちみつを回しかけ、タイムを散らす。
  • 200℃のオーブンで15~20分、または洋梨が柔らかくなるまで焼く。
  • ブルーチーズを添える。

レシピ 4: 洋梨とゴルゴンゾーラのサラダ

  • 明治屋 フルーツマーケット 洋梨 イージーオープン 1 缶
  • ゴルゴンゾーラチーズ 50g
  • くるみ 1/2 カップ
  • ベビーリーフミックス 1 カップ

  • 洋梨は一口大に切る。

  • チーズは崩す。
  • くるみはローストする。
  • ボウルにベビーリーフミックス、洋梨、チーズ、くるみを入れて混ぜ合わせる。

レシピ 5: 洋梨とキャラメルのクレープ

  • 明治屋 フルーツマーケット 洋梨 イージーオープン 1 缶
  • 薄力粉 1 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • 卵 2 個
  • バター 大さじ 2
  • キャラメルソース お好みで

  • クレープ生地の材料を混ぜ合わせる。

  • 熱したフライパンにバターを溶かし、おたま1杯分の生地を流し込む。
  • 両面をこんがりと焼く。
  • 洋梨をクレープの中央に置き、キャラメルソースをかける。
  • クレープを半分に折り、すぐに召し上がれ。

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