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テンヨのだしつゆビミサン 5倍濃縮 1.8L×6本入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚の生姜焼き

  • 豚肉薄切り:500g
  • しょうが:1かけ
  • 万能ねぎ:1/4束

調味料: * だしつゆビミサン:大さじ4 * しょうゆ:大さじ1 * 酒:大さじ1

作り方: 1. しょうがをみじん切りにする。 2. フライパンに豚肉を入れ、両面をこんがりと焼く。 3. しょうがを加えて香りが立つまで炒める。 4. 調味料を加えて全体に絡め、汁気がなくなるまで煮詰める。 5. 万能ねぎを散らして完成。

2. 鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉:1枚
  • にんにく:1かけ
  • しょうが:1かけ

調味料: * だしつゆビミサン:大さじ6 * みりん:大さじ3 * しょうゆ:大さじ2

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. にんにく、しょうがをみじん切りにする。 3. フライパンににんにくとしょうがを入れて香りが立つまで炒める。 4. 鶏肉を加えて両面をこんがりと焼いたら、だしつゆビミサン、みりん、しょうゆを加える。 5. 照りが出るまで煮絡めて完成。

3. かぼちゃの煮物

  • かぼちゃ:1/2個
  • だしつゆビミサン:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1

作り方: 1. かぼちゃは一口大に切る。 2. 鍋にだしつゆビミサン、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせる。 3. かぼちゃを加えて、落し蓋をして柔らかくなるまで煮込む。 4. 煮汁が少なくなり、かぼちゃが照りが出たら完成。

4. おかか入り出汁巻き卵

  • 卵:2個
  • だしつゆビミサン:大さじ2
  • かつおぶし:1/4カップ

作り方: 1. ボウルに卵、だしつゆビミサン、かつおぶしを入れてよく混ぜる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて薄くのばす。 3. 端から巻いていき、卵が固まったら完成。

5. だしつゆうどん

  • うどん:1玉
  • だしつゆビミサン:大さじ3
  • 水:250ml
  • お好みのトッピング(ネギ、天ぷら、わかめなど)

作り方: 1. 鍋にだしつゆビミサンと水を入れ、沸騰させる。 2. うどんを加えて、好みの固さになるまで茹でる。 3. うどんを丼に入れ、お好みのトッピングをのせて完成。

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