カテゴリー
食べる

ユウキ食品 ガラスープ 130gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. お手軽中華スープ * ユウキ食品 ガラスープ:小さじ1 * 水:1カップ (250ml) * オイスターソース:小さじ1/2 * 干しエビ:小さじ1 (お好みで) * 刻みネギ:適量

2. 野菜のコンソメスープ * ユウキ食品 ガラスープ:小さじ1/2 * 水:1カップ (250ml) * ニンジン:1/4本 (みじん切り) * セロリ:1/4本 (みじん切り) * 玉ねぎ:1/4個 (みじん切り) * 塩、コショウ:適量

3. 鶏ガラスープの煮込みハンバーグ * ユウキ食品 ガラスープ:大さじ1 * 水:1カップ (250ml) * 鶏挽き肉:300g * 玉ねぎ:1/2個 (みじん切り) * パン粉:大さじ1/2 * 卵:1/2個 * 塩、コショウ:適量 煮込みソース: * ケチャップ:大さじ3 * 中濃ソース:大さじ2 * ウスターソース:大さじ1 * 赤ワイン (お好みで):1/4カップ

4. 海鮮のポワレ * ユウキ食品 ガラスープ:小さじ1 * 白ワイン:1/4カップ * 水:1/4カップ * バター:10g * エビ:4尾 * ホタテ:2個 * タラ:1切れ * 塩、コショウ:適量

5. 中華粥 * ユウキ食品 ガラスープ:小さじ1/2 * 水:1カップ (250ml) * 白米:大さじ1 * 卵:1/2個 * 青ネギ:適量 (小口切り) * ごま油:適量

821

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です