カテゴリー
食べる

ユウキ食品 オイスター炒ソース 200g×12本(1ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. オイスター炒め

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り)150g
    • キャベツ(ざく切り)1/4玉
    • 玉ねぎ(くし切り)1/2個
    • 人参(乱切り)1/2本
    • もやし1/2パック
    • ユウキ食品 オイスター炒ソース 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 肉の色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. オイスター炒ソースを加えて全体に絡め、塩、こしょうで味を調える。

2. オイスターチャーハン

  • 材料:
    • ご飯(冷やしたもの)2合
    • 豚肉(細切り)100g
    • 卵(溶き卵)2個
    • ネギ(小口切り)適量
    • ユウキ食品 オイスター炒ソース 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 肉に火が通ったら、溶き卵を加えて炒り卵にする。
    3. ご飯を加えて炒め、パラパラになるまで混ぜる。
    4. オイスター炒ソース、醤油、塩、こしょうで味を調えて、最後にネギを散らす。

3. オイスター焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺1玉
    • 豚肉(細切り)100g
    • キャベツ(ざく切り)1/4玉
    • 人参(細切り)1/2本
    • もやし1/2パック
    • ユウキ食品 オイスター炒ソース 大さじ2
    • 水1/4カップ
    • ソース(お好みで)適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    2. 焼きそば麺を加えてほぐし、水を加えて蒸し焼きにする。
    3. 麺がほぐれ、水分がなくなったら、オイスター炒ソースを加えて全体に絡める。
    4. お好みでソースをかけ、青のりやかつお節をトッピングする。

4. オイスター酢豚

  • 材料:
    • 豚肉(一口大に切る)200g
    • 玉ねぎ(くし切り)1/2個
    • ピーマン(細切り)1/2個
    • にんじん(細切り)1/2本
    • ユウキ食品 オイスター炒ソース 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
    2. 別のフライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、オイスター炒ソース、酢、醤油、砂糖を加えて煮立たせる。
    4. 揚げた豚肉を加えて絡め、とろみがつくまで煮詰める。

820

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です