カテゴリー
食べる

テルヴィス 有機レモン果汁 パック 1000ml×12本 調味料【※一部地域は除く】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

テルヴィス 有機レモン果汁パックを使ったレシピ

1. レモンタルト

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの皮 1枚
    • 無糖コンデンスミルク 1缶 (14オンス)
    • テルヴィス 有機レモン果汁パック 1/4カップ
    • 卵黄 3個
    • バター 1/4カップ、溶かす
  • 作り方:

    1. オーブンを華氏350度 (摂氏175度) に予熱します。
    2. グラハムクラッカーの皮を 9インチのタルト型に敷きます。
    3. 中型のボウルに、コンデンスミルク、レモン果汁、卵黄、溶かしバターを混ぜ合わせます。
    4. タルトの皮にフィリングを注ぎます。
    5. 20~25分間、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    6. 冷蔵庫で最低 4時間冷やします。

2. レモンパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1ポンド
    • バター 1/2カップ
    • テルヴィス 有機レモン果汁パック 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
    • 塩、コショウ 各小さじ 1/4
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を入れてスパゲッティを茹でます。
    2. 中型のフライパンにバターを中火で溶かします。レモン果汁を加えます。
    3. パスタがアルデンテになったら、フライパンに加えます。パルメザンチーズ、塩、コショウを加えます。
    4. パスタが濃厚なソースにコーティングされるまでよく混ぜ合わせます。

3. レモンマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1 3/4 カップ
    • 砂糖 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1
    • 塩 小さじ 1/2
    • バター 1/2カップ、柔らかくしたもの
    • 卵 2個
    • テルヴィス 有機レモン果汁パック 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを華氏350度 (摂氏175度) に予熱します。マフィンの型に紙カップを敷きます。
    2. 大きなボウルに、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに、バター、卵、レモン果汁、牛乳を混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。混ぜすぎないようにします。
    5. 生地を紙カップに等分して注ぎます。
    6. 20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    7. ワイヤーラックの上で完全に冷まします。

2356

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です