カテゴリー
食べる

当店オリジナルギフト 缶詰ギフト 明治屋 おいしい缶詰 6缶ギフトセット 6種 缶詰 おつまみ プレゼント 虎Sでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 和風マグロと枝豆のサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 マグロの蒲焼 1缶
    • 枝豆 1/2カップ
    • 刻みねぎ 1/4カップ
    • しょうがのすりおろし 小さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. マグロの蒲焼をほぐす。
    2. 枝豆を塩茹でした後、さやから取り出す。
    3. ボウルにすべての材料を入れて和える。

レシピ2: クリーミーサーモンキッシュ

  • 材料:

    • 明治屋 サーモン 1缶
    • フィロ生地 4枚
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 卵黄 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サーモンをほぐす。
    2. ボウルにクリームチーズ、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせる。
    3. フィロ生地を4枚重ね、バターを塗る。
    4. フィロ生地の中央にサーモン、クリームチーズの混合物をのせる。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 180度のオーブンで20-25分焼く。

レシピ3: ゴマ油と醤油のタラコパスタ

  • 材料:

    • 明治屋 タラコ 1缶
    • スパゲティ 1束
    • ゴマ油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 刻みねぎ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. スパゲティを塩茹でした後、湯を切る。
    2. フライパンにごま油とにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
    3. タラコ、醤油を加えて混ぜる。
    4. スパゲティを加えて絡める。
    5. 刻みねぎを散らす。

レシピ4: ツナとアボカドのサンドイッチ

  • 材料:

    • 明治屋 ツナ 1缶
    • アボカド 1/2個
    • 食パン 4枚
    • マヨネーズ 大さじ2
    • マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ツナをほぐす。
    2. アボカドは潰す。
    3. ボウルにツナ、アボカド、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. 食パンにツナとアボカドの混合物をのせる。
    5. お好みでスプラウトやレタスなどの野菜を挟む。

808

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です