カテゴリー
食べる

明治屋 フルーツマーケット みかん 1セット(1缶×5)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハニーミカンヨーグルト

  • 明治屋みかんのシロップ大さじ2
  • ヨーグルト大さじ4
  • ハチミツ小さじ1
  • ミントの葉(お好みで)

ヨーグルトとハチミツを混ぜ合わせ、みかんのシロップを加える。トッピングにみかんとミントの葉を添える。

2. みかんとクリームのパンケーキ

  • 明治屋みかん(缶1個)
  • ホットケーキミックス(分量通り) *ホイップクリーム(お好みで)

ホットケーキミックスの作り方に従い、みかんを数個生地に混ぜ込む。お好みでホイップクリームをトッピングする。

3. みかんとアボカドのサラダ

  • 明治屋みかん(缶1個)
  • アボカド1個(皮をむき、スライス)
  • レタス1/2カップ(ちぎる)
  • 赤玉ねぎ1/4個(薄切り)
  • オリーブオイル大さじ1
  • バルサミコ酢小さじ1
  • 塩、コショウ少々

ボウルにすべて材料を入れて和える。

4. みかんのタルトレット

  • 明治屋みかん(缶1個)
  • タルトレット生地5個
  • カスタードクリーム1/2カップ
  • 粉砂糖(お好みで)

タルトレット生地にカスタードクリームを詰める。みかんをトッピングして、粉砂糖を振る。

5. みかんのムース

  • 明治屋みかん(缶1個)
  • ゼラチン小さじ1
  • 水大さじ2
  • 生クリーム1/2カップ
  • グラニュー糖小さじ1

ゼラチンを水に振り入れ、数分間ふやかす。みかんのシロップ大さじ2を加えて溶かす。生クリームを泡立ててグラニュー糖を加える。溶かしたゼラチン液を泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。好みの果物やミントの葉で飾る。

802

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です