カテゴリー
食べる

つゆの素 ( 1L*3本セット ) ( にんべん つゆの素 つゆのもと めんつゆ 人気 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. お手軽冷やしうどん

  • つゆの素100ml
  • 水200ml
  • ゆでうどん
  • お好みのトッピング(例:オクラ、ネギ、かまぼこ)

つゆの素と水を混ぜ合わせ、冷たいゆでうどんにかけるだけです。お好みのトッピングを加えて、さっぱりといただけます。

2. 照り焼きチキン

  • つゆの素150ml
  • 料理酒大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 鶏もも肉(一口大)
  • ごま油

鶏もも肉をフライパンにごま油で焼き、焼けたらつゆの素、料理酒、みりんを入れて煮詰めます。照りが出たら完成です。ご飯に乗せても、おつまみにそのままでも楽しめます。

3. すき焼き風煮

  • つゆの素100ml
  • 水100ml
  • 薄切り牛肉
  • しらたき
  • 春菊

鍋につゆの素と水を入れ、沸騰したら牛肉としらたきを入れます。牛肉に火が通ったら春菊を加えてさっと煮て完成です。ご飯にかけたり、うどんに入れて食べても。

4. 親子丼

  • つゆの素100ml
  • 水100ml
  • 鶏もも肉(一口大)
  • 玉ねぎ(薄切り)
  • 卵2個

フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらつゆの素と水を入れて煮込みます。沸騰したら溶き卵を加えて半熟になったら完成です。ご飯にかけましょう。

5. すまし汁

  • つゆの素50ml
  • 水600ml
  • お好みの具材(例:わかめ、油揚げ、豆腐)

鍋に水と具材を入れ、火にかけて煮立ったらつゆの素を加えます。具材に火が通ったら完成です。お好みで七味唐辛子などを加えてください。

2335

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です