カテゴリー
食べる

ユウキ 食べるラー油 ( 90g )/ ユウキ食品(youki) ( 辣油 具入り )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ユウキ食べるラー油のせ麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ みじん切り 1/2本
    • 生姜 みじん切り 1/2片
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
    • ユウキ食べるラー油 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を角切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ネギと生姜を加えてさらに炒める。
    4. 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    5. 鶏ガラスープと水を加えて煮立たせる。
    6. 豆腐を加えて5分ほど煮込む。
    7. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    8. ユウキ食べるラー油を適量のせる。

2. ユウキ食べるラー油のせ冷奴

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • ユウキ食べるラー油 適量
    • ネギのみじん切り 適量
    • 白すりごま 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐の上にユウキ食べるラー油をのせる。
    3. ネギと白すりごまをトッピングする。

3. ユウキ食べるラー油とこんにゃくのピリ辛炒め

  • 材料:

    • こんにゃく 1枚
    • 豚バラ肉 100g
    • ピーマン 1個
    • 人参 1/2本
    • ユウキ食べるラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. こんにゃくは薄切りにする。
    2. 豚バラ肉は一口大に切る。
    3. ピーマンと人参は細切りにする。
    4. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    5. 野菜を加えてさらに炒める。
    6. ユウキ食べるラー油、醤油、みりんを加えて味付けする。

782

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です