カテゴリー
食べる

ユウキ 四川豆板醤 + 甜面醤 + オイスターソース チューブ 3種 詰め合わせ ありがとマートシールでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

[レシピ1] 四川風麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 (1丁)
    • 豚ひき肉 (100g)
    • 長ネギ (1本)
    • 生姜 (1片)
    • 四川豆板醤 (大さじ1)
    • オイスターソース (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 豆腐を崩して水切りし、長ネギと生姜はみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 四川豆板醤とオイスターソースを加えて炒め、香りが出るまで炒める。
    4. 長ネギと生姜を加えてさらに炒め、水気を切った豆腐を加える。
    5. 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

[レシピ2] 鶏肉の甜麺醤炒め

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • ピーマン (1個)
    • ニンジン (1/2本)
    • タケノコ (水煮、1/2缶)
    • 甜面醤 (大さじ2)
    • オイスターソース (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、ピーマンとニンジンは細切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒め、甜面醤とオイスターソースを加えて絡める。
    4. タケノコを加えて炒め、味がなじんだら完成。

[レシピ3] オイスターソースで簡単チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 (1膳分)
    • 豚バラ肉 (50g)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • にんじん (1/4本)
    • オイスターソース (大さじ1)
    • 醤油 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は細切りにし、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒め、火が通ったらご飯を加えてほぐす。
    4. オイスターソースと醤油を加えて炒め合わせ、味がなじんだら完成。

777

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です