カテゴリー
食べる

苺ジャムサンドクッキー 500g×5 | イチゴ いちご フルーツ 果物 ジャム クッキー ビスケット 一口サイズ 洋菓子 お菓子 焼き菓子 おやつ お徳用 得用 大容…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 苺ジャムサンドクッキーのトライフル

  • 材料:

    • 苺ジャムサンドクッキー:10枚
    • 苺:1カップ
    • ホイップクリーム:1カップ
    • バニラエッセンス:小さじ1/2
    • グラノーラ:1/2カップ
  • 作り方:

    1. ボウルに苺とバニラエッセンスを合わせ、マセレートする。
    2. トライフルグラスにクッキーの半分を入れ、マセレートした苺の半分を上にのせる。
    3. ホイップクリームの半分を入れ、グラノーラの半分を上にのせる。
    4. 残りすべての材料を同様に重ねる。

2. 苺ジャムサンドクッキーのチーズケーキバー

  • 材料:

    • 苺ジャムサンドクッキー:15枚
    • クリームチーズ:8オンス
    • グラニュー糖:1/2カップ
    • サワークリーム:1/2カップ
    • 卵:1個
    • ベーキングパウダー:小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。9x13インチのベーキングパンにクッキングスプレーを塗布する。
    2. クッキーをフードプロセッサーで砕き、ベーキングパンの底に敷き詰める。
    3. ミキサーを使用して、クリームチーズとグラニュー糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    4. サワークリーム、卵、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
    5. クリームチーズの混合物を砕いたクッキーの上に注ぎ、30~35分間または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 冷まし、カットして召し上がれ。

3. 苺ジャムサンドクッキーのクランブル

  • 材料:

    • 苺ジャムサンドクッキー:10枚
    • オーツ麦:1/2カップ
    • 薄力粉:1/2カップ
    • グラニュー糖:1/2カップ
    • シナモン:小さじ1/2
    • バター:6大さじ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。9x13インチのベーキングパンにクッキングスプレーを塗布する。
    2. クッキーをフードプロセッサーで砕き、オーツ麦、薄力粉、グラニュー糖、シナモンと混ぜ合わせる。
    3. バターを立方体に切り、クッキーの混合物に混ぜ合わせる。
    4. クランブルをベーキングパンに入れ、40~45分間または黄金色になるまで焼く。
    5. 冷まし、アイスクリームやフルーツとともにお召し上がりください。

774

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です