AIに聞いてみた。
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チリホールカイエンペッパーを使ったカレーのレシピ
1. スパイシーチリチキンカレー
- 材料:
- 鶏肉 (胸肉またはもも肉) 1ポンド、一口大にカット
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ニンニク 2かけ、みじん切り
- 生姜 1かけ、みじん切り
- トマト缶 (14.5オンス) 1缶
- チリホールカイエンペッパー 1大さじ
- クミン 1小さじ
- コリアンダーパウダー 1小さじ
- ターメリック 1/2小さじ
- カイエンペッパー 1/4小さじ (お好みで調整)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- ニンニクと生姜を加えて香が出るまで炒める。
- トマト缶を加えて潰し、チリホールカイエンペッパー、クミン、コリアンダーパウダー、ターメリック、カイエンペッパー、塩、コショウで味付けする。
- 30分間、または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
2. ほうれん草とチキンのカレー
- 材料:
- 鶏肉 (胸肉またはもも肉) 1ポンド、一口大にカット
- タマネギ 1個、みじん切り
- ニンニク 2かけ、みじん切り
- 生姜 1かけ、みじん切り
- ほうれん草 1束、みじん切り
- チリホールカイエンペッパー 1大さじ
- カレー粉 2小さじ
- ガラムマサラ 1小さじ
- トマト缶 (14.5オンス) 1缶
- ギーまたは植物油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋にギーまたは油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- チリホールカイエンペッパー、カレー粉、ガラムマサラ、トマト缶を加え、塩、コショウで味付けする。
- 20~25分、または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
3. ベジタブルカレー
- 材料:
- ジャガイモ 2個、一口大にカット
- ニンジン 2本、一口大にカット
- グリーンビー 1カップ、一口大にカット
- タマネギ 1個、みじん切り
- ニンニク 2かけ、みじん切り
- 生姜 1かけ、みじん切り
- チリホールカイエンペッパー 1大さじ
- クミン 1小さじ
- コリアンダーパウダー 1小さじ
- ターメリック 1/2小さじ
- トマト缶 (14.5オンス) 1缶
- ギーまたは植物油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋にギーまたは油を熱し、ジャガイモ、ニンジン、グリーンビーを炒める。
- 野菜がしんなりしたら、タマネギ、ニンニク、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
- チリホールカイエンペッパー、クミン、コリアンダーパウダー、ターメリック、トマト缶を加え、塩、コショウで味付けする。
- 20~25分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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