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チリ ホール カイエンペッパー 唐辛子 A品B品未選別 50g カレー スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チリホールカイエンペッパーを使ったカレーのレシピ

1. スパイシーチリチキンカレー

  • 材料:
    • 鶏肉 (胸肉またはもも肉) 1ポンド、一口大にカット
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • ニンニク 2かけ、みじん切り
    • 生姜 1かけ、みじん切り
    • トマト缶 (14.5オンス) 1缶
    • チリホールカイエンペッパー 1大さじ
    • クミン 1小さじ
    • コリアンダーパウダー 1小さじ
    • ターメリック 1/2小さじ
    • カイエンペッパー 1/4小さじ (お好みで調整)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. ニンニクと生姜を加えて香が出るまで炒める。
    4. トマト缶を加えて潰し、チリホールカイエンペッパー、クミン、コリアンダーパウダー、ターメリック、カイエンペッパー、塩、コショウで味付けする。
    5. 30分間、または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。

2. ほうれん草とチキンのカレー

  • 材料:
    • 鶏肉 (胸肉またはもも肉) 1ポンド、一口大にカット
    • タマネギ 1個、みじん切り
    • ニンニク 2かけ、みじん切り
    • 生姜 1かけ、みじん切り
    • ほうれん草 1束、みじん切り
    • チリホールカイエンペッパー 1大さじ
    • カレー粉 2小さじ
    • ガラムマサラ 1小さじ
    • トマト缶 (14.5オンス) 1缶
    • ギーまたは植物油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にギーまたは油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. チリホールカイエンペッパー、カレー粉、ガラムマサラ、トマト缶を加え、塩、コショウで味付けする。
    5. 20~25分、または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。

3. ベジタブルカレー

  • 材料:
    • ジャガイモ 2個、一口大にカット
    • ニンジン 2本、一口大にカット
    • グリーンビー 1カップ、一口大にカット
    • タマネギ 1個、みじん切り
    • ニンニク 2かけ、みじん切り
    • 生姜 1かけ、みじん切り
    • チリホールカイエンペッパー 1大さじ
    • クミン 1小さじ
    • コリアンダーパウダー 1小さじ
    • ターメリック 1/2小さじ
    • トマト缶 (14.5オンス) 1缶
    • ギーまたは植物油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にギーまたは油を熱し、ジャガイモ、ニンジン、グリーンビーを炒める。
    2. 野菜がしんなりしたら、タマネギ、ニンニク、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. チリホールカイエンペッパー、クミン、コリアンダーパウダー、ターメリック、トマト缶を加え、塩、コショウで味付けする。
    4. 20~25分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。

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