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燻製職人の米沢牛入り本格サラミ 60g×10袋 [米沢牛入本格サラミ×10袋]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 燻製サラミとグリュイエールチーズのサンドイッチ

  • 食パン 2枚
  • 燻製サラミ 6枚
  • グリュイエールチーズ 30g
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 無塩バター 10g

作り方: 1. フライパンでバターを溶かし、1枚目の食パンをこんがりとトーストする。 2. マスタードをトーストした面に塗り広げ、グリュイエールチーズを乗せる。 3. サラミを半分の長さに切り、チーズの上に並べる。 4. 2枚目の食パンでサンドし、フライパンで両面をこんがりと焼く。

2. 燻製サラミとアーティチョークのサラダ

  • ロメインレタス 1株
  • 燻製サラミ 1袋(6枚)
  • 缶詰のアーティチョークハート 1缶(140g)
  • 黒オリーブ ¼カップ
  • パルメザンチーズ お好みで
  • ビネグレットドレッシング(オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウ)

作り方: 1. ロメインレタスを手でちぎり、サラダボールに入れる。 2. サラミを細切りにし、アーティチョークハートを4等分に切る。 3. 黒オリーブをスライスし、サラダに加える。 4. ビネグレットドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。 5. お好みでパルメザンチーズを振りかける。

3. 燻製サラミとフェンネルのピザ

  • ピザ生地 1枚
  • トマトソース 1/2カップ
  • モッツァレラチーズ 1カップ
  • 燻製サラミ 1袋(6枚)
  • フェンネルの薄切り 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ

作り方: 1. 200度のオーブンを予熱する。 2. ピザ生地を伸ばし、グリースペーパーを敷いた天板に置く。 3. トマトソースを生地に塗り広げ、モッツァレラチーズを散らす。 4. サラミを長方形に切り、円形に並べる。 5. フェンネルをオリーブオイルでサッと炒め、ピザの上に散らす。 6. 塩とコショウで味を整える。 7. 10-15分間、またはチーズが溶け、縁がこんがりと色づくまで焼く。

4. 燻製サラミとカポナータのパニーニ

  • パニーニブレッド 2枚
  • 燻製サラミ 6枚
  • カポナータ 1/2カップ
  • プロヴォローネチーズ 30g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. パニーニブレッドの片面にオリーブオイルを塗る。 2. サラミを半分に切り、カポナータとプロヴォローネチーズを乗せる。 3. 2枚目のパニーニブレッドをオイルを塗った面でかぶせ、パニーニプレスでこんがりと焼いて溶かす。

5. 燻製サラミとレンズ豆のスープ

  • 緑のレンズ豆 1カップ
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • セロリ 1本(みじん切り)
  • にんじん 1本(みじん切り)
  • 燻製サラミ 1袋(6枚、細切り)
  • ローリエの葉 1枚
  • タイムの小枝 1本
  • 塩、コショウ

作り方: 1. レンズ豆を流水で洗い、鍋に入れる。鶏ガラスープ、玉ねぎ、ニンニク、セロリ、にんじん、ローリエ、タイムを加える。 2. 強火にかけて沸騰させ、アクを取り除く。 3. 弱火に落とし、蓋をして45-60分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。 4. サラミを加え、10分間煮込む。 5. 塩とコショウで味を整える。

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