カテゴリー
食べる

ユウキ 激辛辣油 55gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 激辛麻婆豆腐

材料: * 豚ひき肉 200g * 木綿豆腐 1丁 * ユウキ 激辛辣油 大さじ2 * 豆板醤 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 鶏ガラスープ 200ml * しょうゆ 大さじ1 * 水溶き片栗粉 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、レンジで3分加熱して水分を切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。 3. 豆板醤と甜麺醤を加え、香りが出るまで炒める。 4. 鶏ガラスープ、しょうゆ、激辛辣油を加える。 5. 煮立ったら豆腐を加え、崩れないように注意しながら煮込む。 6. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに激辛辣油を少々加える。

2. 激辛担々麺

材料: * 乾麺 1人分 * 豚ひき肉 50g * 長ねぎ 1/2本 * にんにく 1片 * しょうが 1片 * 豆乳 200ml * 鶏ガラスープ 100ml * 白ごまペースト 大さじ1 * ユウキ 激辛辣油 大さじ1 * ラー油、酢、花椒粉 お好みで

作り方: 1. 麺を茹でる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、長ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。 3. 豆乳、鶏ガラスープ、白ごまペースト、ユウキ 激辛辣油を加える。 4. 煮立ったら麺を加え、絡める。 5. お好みでラー油、酢、花椒粉を加える。

3. 激辛ラーメン

材料: * インスタントラーメン 1袋 * 豚肉薄切り 50g * もやし 1/2袋 * 長ねぎ 1/2本 * キャベツ 1/4個 * ユウキ 激辛辣油 お好みで

作り方: 1. ラーメンを規定の時間茹でる。 2. 豚肉、もやし、長ねぎ、キャベツを炒める。 3. ラーメンが茹で上がったら湯を切り、炒めた具材と一緒に出汁に混ぜる。 4. お好みでユウキ 激辛辣油を加える。

4. 激辛四川風麻婆茄子

材料: * 茄子 3本 * 豚ひき肉 200g * 長ねぎ 1/2本 * にんにく 1片 * しょうが 1片 * 豆板醤 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 鶏ガラスープ 200ml * しょうゆ 大さじ1 * ユウキ 激辛辣油 大さじ1 * 水溶き片栗粉 適量

作り方: 1. 茄子を一口大に切り、水にさらす。 2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、長ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。 3. 豆板醤と甜麺醤を加え、香りが出るまで炒める。 4. 鶏ガラスープ、しょうゆ、ユウキ 激辛辣油を加える。 5. 煮立ったら茄子を加え、5分ほど煮込む。 6. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに激辛辣油を少々加える。

5. 激辛よだれ鶏

材料: * 鶏むね肉 1枚 * 長ねぎ 1/2本 * きゅうり 1/2本 * にんにく 1片 * しょうが 1片 * ユウキ 激辛辣油 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * 酢 大さじ1 * 鶏ガラスープ 50ml * 水溶き片栗粉 適量

作り方: 1. 鶏むね肉を茹でるか蒸し、粗くほぐす。 2. 長ねぎときゅうりを千切りにする。 3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。 4. ユウキ 激辛辣油、しょうゆ、砂糖、酢、鶏ガラスープを加え、煮立たせる。 5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏むね肉を加える。 6. 長ねぎときゅうりを添えて完成。

769

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です