AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 燻しベーコンとマッシュルームのクリームパスタ
- 材料:
- 燻しベーコン(小)1枚
- マッシュルーム100g
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく1かけ
- 生クリーム100ml
- パスタ(ペンネやマカロニなど)150g
- パルメザンチーズ適量
- 作り方:
- ベーコンを一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
- マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、別のフライパンで炒める。
- 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹でたパスタをフライパンに加え、ソースとよく絡める。
- ベーコンとパルメザンチーズをトッピングして完成。
2. 燻しベーコンとアボカドのサンドイッチ
- 材料:
- 燻しベーコン(小)1枚
- アボカド1/2個
- 全粒粉パン2枚
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩コショウ適量
- 作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- アボカドをスライスする。
- パンにディジョンマスタードを塗り、アボカドとベーコンを挟む。
- 塩コショウで味付けして完成。
3. 燻しベーコンとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- 燻しベーコン(小)1枚
- ほうれん草100g
- 玉ねぎ1/2個
- 卵2個
- 生クリーム50ml
- 牛乳50ml
- パイシート1枚
- 塩コショウ適量
- 作り方:
- ベーコンを一口大に切り、フライパンで炒める。
- ほうれん草、玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに卵、生クリーム、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせる。
- タルト型にパイシートを敷き込み、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎを置く。
- 卵液を注ぎ、200℃のオーブンで30-40分間焼く。
4. 燻しベーコンとチーズのビスク
- 材料:
- 燻しベーコン(小)1枚
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく1かけ
- ジャガイモ2個
- ブイヨン1カップ
- 生クリーム1/2カップ
- チーズ(グリュイエールチーズやチェダーチーズ)1/2カップ
- 塩コショウ適量
- 作り方:
- ベーコンを一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 鍋に玉ねぎ、にんにく、ジャガイモを入れて炒め、柔らかくなるまで煮る。
- ブイヨンを加えて沸騰させ、20-30分間煮込む。
- ブレンダーでピューレ状にする。
- 生クリーム、チーズを加えて温める。
- 塩コショウで味付けして完成。
5. 燻しベーコンと野菜のソテー
- 材料:
- 燻しベーコン(小)1枚
- アスパラガス100g
- ブロッコリー50g
- にんじん50g
- オリーブオイル大さじ1
- 塩コショウ適量
- 作り方:
- ベーコンを一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
- 野菜を一口大に切り、ベーコンの脂で炒める。
- 野菜がしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けして完成。
763