カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 長崎焼きあごだし酢 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 長崎焼きあごだし酢のマリネ

  • サーモンまたはマグロなどのお刺身
  • 玉ねぎ、キュウリ、ニンジンなどの野菜
  • 長崎焼きあごだし酢(大さじ2)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • 塩、コショウ(適量)

2. 長崎焼きあごだし酢のドレッシング

  • 長崎焼きあごだし酢(大さじ3)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)
  • ごま油(大さじ1/2)
  • すりごま(小さじ1)
  • 玉ねぎのみじん切り(小さじ1)

3. 長崎焼きあごだし酢の煮浸し

  • 鶏肉または豚肉
  • 長崎焼きあごだし酢(1/2カップ)
  • しょうゆ(大さじ2)
  • みりん(大さじ2)
  • 水(1/2カップ)

4. 長崎焼きあごだし酢の酢の物

  • きゅうり、もずく、わかめなどの海藻
  • 長崎焼きあごだし酢(大さじ3)
  • しょうがのすりおろし(小さじ1)
  • 塩(適量)

5. 長崎焼きあごだし酢の冷奴

  • 豆腐
  • 長崎焼きあごだし酢(大さじ2)
  • おろしショウガ(適量)
  • 小ネギ(適量)

2311

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です